Rabu, 24 Desember 2014

Tips Pengemasan Barang Berdasarkan Jenis Kemasan


1. Isi Kemasan :
Diikat dengan Kawat atau Tali

Cara Pengemasan
Ganti kawat atau tali dengan plastik atau selotip


2. Isi Kemasan :
Direkat dengan isolasi yang berkilat, isolasi penutup atau isolasi yang merekatnya menggunakan air
Cara Pengemasan
Gunakan plastik atau selotip di atas perekat yang tidak memenuhi syarat pengiriman

3. Isi Kemasan :
Menggunakan bahan dari styrofoam

Cara Pengemasan
Masukkan kedalam kardus dengan Ukran yang sama atau lindungi styrofoam dengan plastik sehingga memenuhi syarat pengiriman

4. Isi Kemasan :
Berupa Koper, Tas kain atau kemasan lain yang sejenis

Cara Pengemasan
Masukkan kedalam kardus


5. Isi Kemasan :
Dikemas dengan menggunakan kertas coklat, kertas kado, plastik pembungkus makanan atau kardus bekas

Cara Pengemasan
Dikemas lagi menggunakan Kardus yang lebih baik


6. Isi Kemasan :
Barang - Barang pecah belah

Cara Pengemasan
Bungkus dengan menggunakan bubble wrap pada bagian atas, samping dan bawah, atau gunakan partisi

7. Isi Kemasan :
Berupa Komputer

 Cara Pengemasan
1. Gunakan Kemasan asli dari produsen komputer atau laptop sebagai kemasan dalam
2. Ukuran Panjang, lebar dan tinggi kemasan luar dari paket sebaiknya 15cm lebih besar dari ukuran kedua lapisan dalam
3. Gunakan pelindung goncangan yang disebabkan oleh produsen komputer pada setiap sisi komputer atau bungkus komputer dan aksesorisnya menggunakan bubble wrap
4. Bagian atas dari kardus lapisan luar sebaiknya diisi dengan butiran-butiran styrofoam




Gunakan Materi Pengisi Tambahan dan Bantalan
letakkan lapisan busa dengan ketebalan minimal 5cm pada bagian bawah kemasan

bungkus setiap barang yang akan dimasukkan ke dalam satu kemasan satu persatu dengan bantalan dan atur barang tersebut di dalam kardus pada sisi-sisi yang berlainan

pengisi tambahan tidak tepat untuk di gunakan sebagai bahan pelindung goncangan kemasan bahan-bahan berbahan metal.

Sumber: Power Express Indonesia (Sedikit Perubahan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar